Ваш город:
Новости России
17.10.2017 15:43

Медики: «Вечернюю операцию лучше перенести на утро»

Медики: «Вечернюю операцию лучше перенести на утро»

Американские врачи сделали вывод – операции, проводимые в вечернее и ночное время, чаще имеют негативный исход, чем аналогичные, совершенные в первой половине дня.

Результаты исследования таковы – нейрохирургические операции, проводимые с 21:00 до  07:00 имеет повышенные риск осложнений, в сравнении с проводимыми в другое время. Однако бывают экстренные случаи, когда нейрохирургические операции необходимо проводить здесь и сейчас, говорят ученые. Для того, чтобы рассчитать все возможные риски и было проведено исследование. Ранее специалисты уже находили связь между временем начала операции и смертью больного.

Базой исследования стал медицинский центр университета Мичигана. Оно охватило всех пациентов за последние десять лет, анализу подверглись несколько десятков тысяч историй болезни.

Медики: «Вечернюю операцию лучше перенести на утро»

Удалось обнаружить 785 случаев возникновения осложнений после ночных хирургических вмешательств. Если операция начиналась в позднее время, то риск развития осложнений вырастал почти на 50%.

Единственным статистически важным фактором, с помощью которого можно предсказать тяжесть этих осложнений, это показания к экстренной операции. Ученые считают, что нужно понять, почему время начала хирургической операции связано с подобного рода осложнениями. Если ученым удастся осуществить задуманное, то качество проводимых хирургических вмешательства в области нейрохирургии может заметно улучшиться.

Исследователи не призывают медиков отказаться от ночных операций, а лишь более внимательно изучить данный вопрос.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...