Ваш город:
Новости России
16.10.2017 21:30

Очередное столкновение вселенского масштаба взбудоражило ученых

Очередное столкновение вселенского масштаба взбудоражило ученых

С помощью космического телескопа «Хаббл» удалось сделать снимки, на которых запечатлена «космическая авария» - столкновения двух галактик в созвездии Рака, за несколько миллионов световых лет от нашего Солнца.

Подобные «ДТП» на просторах космоса - не редкость. «Звездные дома» - галактики находятся в постоянном движении, что в конечном итоге приводит к столкновениям. К настоящему моменту ученым удалось зафиксировать больше сотни таких столкновений. Новые снимки поражают своей красотой и масштабностью.

Даже наш Млечный путь не избежит участи врезаться в какого-нибудь своего собрата, ученые даже предполагают кто бы это мог быть. Вероятнее всего участником «космической потасовки» с нашей галактикой станет Туманность Андромеды.

Очередное столкновение вселенского масштаба взбудоражило ученых

Примерно через несколько миллиардов лет Млечный путь и Туманность Андромеды врежутся друг в друга - в результате возникнет новая галактика под названием Млечномеда. По форме, скорее всего, она будет напоминать NGC 2623, с характерными для такой формы «звездными хвостами».

Если такое столкновение произойдет, то Солнечная система сместится к центру новоиспеченной галактики. Однако исследователи успокаивают тех, кто думает, что в результате такого слияния может, произойди столкновение звезд - вероятность такого варианта событий ничтожно мала. Ведь среднее расстояние между звездами во Вселенной составляет примерно 160 миллиардов километров. Такое расстояние существенно, поэтому можно не бояться «врезаться» в другую звездную систему.

Очередное столкновение вселенского масштаба взбудоражило ученых

Впрочем, ученым неизвестно, будет ли человечество существовать через миллиард лет.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...