Ученые: «Сахар провоцирует рост раковых опухолей»
Как оказалось, раковые клетки получают основную часть энергии в процессе расщепления глюкозы, которая способствует неконтролируемому постоянному росту опухоли.
Онкологи занимаются изучением всевозможных раковых опухолей на протяжении многих десятков лет. На сегодняшний день им многое известно о природе, развитии и причинах возникновения онкологии, однако более «глубокие» механизмы развития у человека раковых опухолей по-прежнему малоизучены.
Недавно онкологам удалось установить прямую зависимость между попадающей в организм человека глюкозой и ростом онкологических образований. Как оказалось, раковые клетки берут большую часть энергетических запасов из расщепленной глюкозы. Следует отметить, что данный процесс похож на то, как происходит расщепление и поглощение энергии в здоровых клетках человека.
Иными словами, сахар является наилучшим стимулятор роста злокачественных образований.
К таким выводам ученые прошли на основании выводов масштабного исследования, которое проводилось на протяжении девяти лет. Медики проводили исследования с применением дрожжей, клетки которых в своем составе содержат те же самые белки, что и онко-клетки. Дрожжевые клетки поглощали глюкозу с невообразимой скоростью, что приводило к их неконтролируемому росту. Проведя аналогию, ученые пришли к выводу, что сахар является «лучшим» стимулятором для роста рака.
Данные исследования, как надеются сами ученые, в дальнейшем позволят разрабатывать индивидуальные системы питания и диеты для людей, страдающих от онкологических заболеваний.
20:27 Сегодня