Ваш город:
Новости России
15.10.2017 01:14

Зигмар Габриэль: «У России и Евросоюза есть все основания для объединения против США»

Зигмар Габриэль: «У России и Евросоюза есть все основания для объединения против США»

Министр иностранных дел Германии уверен в том, что Европа может отвернуться от Вашингтона в случае отказа США от ядерной сделки с Ираном.

Политологи считают, что влияние Соединенных Штатов на Евросоюз достигло крайней точки. Все чаще европейские политики негативно отзываются о политике США и их навязывании всему миру собственных взглядов. Еще одним подтверждением этого факта является оказание давления со стороны США на Североатлантический альянс, членами которого являются многие государства Евросоюза.

Заявления, представляющие собой негативные высказывания о Соединенных Штатах со стороны европейских политиков при этом звучат все чаще. Очередным поводом для усиления антиамериканских настроений в Европе стала новость о возможном отказе США от ядерного соглашения с Ираном.

Так, Зигмар Габриэль, занимающий должность министра иностранных дел ФРГ, заявил, что США своими действиями могут подтолкнуть Евросоюз отвернуться от Вашингтона и объединиться с Россией и Китаем.

Зигмар Габриэль: «У России и Евросоюза есть все основания для объединения против США»

По его словам, выход из ядерной сделки с Ираном станет очередным шагом США, который может дестабилизировать и без того сложную обстановку в мире.

Это решение может поспособствовать обострению конфликта между Ираном и Израилем, который со временем имеет все шансы перерасти в войну. Страны, являющиеся «посредниками» в сделке между США и Ираном отговаривают Дональда Трампа от подобного шага, а в Тегеране заявили, что Иран не выйдет из соглашения до тех пор, пока этого не сделают США.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...