Ваш город:
Новости России
11.10.2017 14:58

Минюст России может признать американские СМИ иностранными агентами

Минюст России может признать американские СМИ иностранными агентами

Министерство юстиции России направило предупреждения ряду американских СМИ, в которых заявило о готовности зарегистрировать их в качестве иностранных агентств.

Об этом во вторник сообщает РИА Новости со ссылкой на свои источники в правительственных кругах. Как отмечается, ограничения могут быть связаны с вероятным признанием агентств Sputnik и RT в США в качестве иностранных агентов. В результате ответные «санкции» будут наложены на интернет-проекты «Настоящее время», «Фактограф», «Крым.реалии», «Радио Свободы на татарском языке», «Кавказ.реалии» и «Idel.реалии»

Кроме того, данные СМИ пройдут тщательную проверку со стороны российских ведомственных органов на предмет соответствия всем законодательным нормам. При этом отмечается, что Генеральная прокуратура России имеет достаточно полномочий для того, чтобы признать эти компании нежелательными и объявить их иностранными агентами.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова сказала, что любой шаг американской стороны в сторону российских СМИ, работающих за рубежом, будет иметь соответствующие последствия.

Минюст России может признать американские СМИ иностранными агентами

Таким образом, она прокомментировала информацию о том, что Russia Today могут признать в США иностранным агентом. Главный редактор издания Маргарита Симоньян по этому поводу сказала, что в таком случае канал может прекратить свое вещание в Штатах.

В то же время, ряд американских сенаторов выражает уверенность, что ограничение работы российских средств массовой информации в Штатах соответствует интересам американской аудитории.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...