Ваш город:
Новости России
11.10.2017 14:51

Американские моряки: «Чувствуем отчаяние и изнеможение»

Американские моряки: «Чувствуем отчаяние и изнеможение»

Американские моряки, несущие службу на крейсере «Шайло», базирующемся в Японии неподалеку от территории КНДР, в результате анонимного опроса признались, что находятся в ужасном состоянии.

Результаты опроса в среду приводит издание Navy Times. Как отметили моряки, обстановка на судне является поистине ужасной – это многочисленные проблемы с начальством, сумасшедший график, недосып и общая атмосфера отчаяния и изнеможения. Кроме того, матросы уверены, что корабль не выживет в случае столкновения с другим судном.

«Я просто молюсь, чтобы нам не поставили задачу сбивать ракету, идущую из КНДР. Потому что в таком случае наша неэффективность станет просто очевидной», - рассказал один из матросов.

Американские моряки: «Чувствуем отчаяние и изнеможение»

Другой добавил, что в любой момент ожидает какой-то катастрофы.

«В конце концов что-то сломается первым – либо корабль, либо команда. Это всего лишь вопрос времени, прежде чем произойдет что-то действительно ужасное», - сообщил другой член экипажа.

В свою очередь, командование крейсера вынуждено было признать, что условия на корабле действительно не соответствуют требуемым. «Наши моряки перерабатывают, а из-за лихорадочного графика мы не успеваем как следует подготовить их к выполнению боевых задач», - сообщил один из опрошенных.

Американские моряки: «Чувствуем отчаяние и изнеможение»

На проблемы в американских ВМС обратили особое внимание после того как летом этого года в море произошли два столкновения с участием эсминцев «Фицджеральд» и «Джон Маккейн». В результате инцидента погибли 17 человек. При этом «Шайло» принадлежит к тому же типу кораблей, что и «Джон Маккейн».


Другие новости по теме:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...