Ваш город:
CPLCRB-Press
10.10.2017 21:20

Бразильский эксперт о русофобии в Бразилии

Бразильский эксперт о русофобии в Бразилии

Русофобия глазами бразильского журналиста и правозащитника  (по следам публикации в KREMLIN.RU).

Бразильский журналист и правозащитник препарирует российский взгляд на русофобию в его стране, используя материалы российской прессы и правозащитных организаций. Ниже приводим перевод (с португальского) его статьи, которой он открывает цикл публикаций с анализом состояния, причин и источников антироссийских настроений и провокаций в Бразилии.

____________________________________________________
До сих пор операции по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и отмыванием денег Мафии в Бразилии были не чем иным, как предположением, которое превратило наших федеральных полицейских в «русофобских» агентов а жизнь русских туристов в ад. По крайней мере, это то, что утверждает бизнесмен и искатель приключений Морис Ветер (он же Артемий Семёновский) .

Я нашел бесценную жемчужину - статью "Русский кокаин в Бразилии", автор которой называет себя представителем CPLCRB (ОКОРГБ). Уверен, что вы знаете, что CPLCRB является Общественным Комитетом по Освобождению Российских Граждан из  Бразилии, поэтому я не буду это повторять.

То, как он пишет, радует меня - это как пересказ увлекательной истории. То, что должно быть новым для русских, для нас - это старая история: как родилась и откуда взялась "Первая Столичная Команда". Артемий Семёновский не жалеет красок, чтобы описать ПСК (PCC), бразильскую тюремную систему и федеральную полицию:

"Забавный парадокс — власть сама родила взрастила своего самого страшного врага, ведь PCC возникла как реакция на беспредел полиции, бесчеловечность тюремной системы, равнодушие судей и чиновников." Даже русские это осознали, но мы всё также хотим изменить пункт прибытия, не меняя вектор движения.

Артемий интересуется бразильской политикой, но он, похоже, не имеет четкого представления о том, что происходит здесь, хотя он лучше информирован, чем я. Пока я брал у него интервью, он прокомментировал, что Дилма была в Санкт-Петербурге. Я решил проверить и... увидел статью «Дилма в России реанимирует слайды и раздражается переводом её речи».

Правительства рушатся и полиция теряется и не мотивируется, не имея контроля над преступностью, поскольку арест отдельного лица означает его попадание в преступную организацию, в которой он может приговорить к смерти полицейского, который его арестовал. Это так во всех государствах, только аббревиатура фракции меняется и вирулентность банды. - это оценка Артемия.

Мы, бразильцы, не учимся из прошлого, но Артемий Семёновский, который является русским, видит здесь то, что произошло на его земле при Ленине или в Германии при Гитлере - необходимость в козле отпущения. По мнению Артемия таким жупелом являются преступные группировки, предпочтительно PCC, но для того, чтобы план был совершенным, необходимо, чтобы противник был внешним:

Русская мафия - выполняет две функции: внешнего врага, который неосязаем и невидим. Прекрасная мишень для нынешнего правительства, которое все еще способно обвинять предшественников в заговоре с Россией, поскольку правительства Лулы и Дилмы пытались сблизиться с ней. Идеальный враг, который, в отличие от PCC, являющейся частью бразильского общества, не имеет своих защитников.

В избирательной кампании качественные параметры кандидатов не будут иметь никакого значения, а скорее всего власть просто создаст иллюзию, что мнимый враг должен быть остановлен, и для этого любое правительство может напасть на тех, кто в меньшинстве. Для Артемия выбор очевиден: на этот раз это будут люди, арестованные в пенитенциарной системе, и русские.

Когда я наткнулся на текст этого русского, я подумал, что это просто парень, который создал теорию заговора с его Общественным комитетом по освобождению граждан России в Бразилии (CPLCRB), но после двухдневных интенсивных исследований я увидел, что парень прошёл через тюрьму в Манаусе и находится "в теме".

Теперь вам решать проанализировать ли ваши знания, добавить к данным, полученным Артемием, и сделать вывод, действительно ли он прав, полностью или частично, в сделанных выводах. Что касается меня, на днях я вернусь, чтобы рассказать вам о приключениях и злоключениях, которые произошли с ним в этом случае, а также о других россиянах, которые находятся в тюрьме в Бразилии.
________________________________________________

Адрес исходной статьи: www.aconteceuemitu.org/2017/10/os-turistas-russos-e-caca-mafia-russa.html


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...