Ваш город:
Новости России
09.10.2017 23:42

Хантсман: «Моя главная цель – вернуть доверие между США и Россией»

Хантсман: «Моя главная цель – вернуть доверие между США и Россией»

Новый посол США в России Джон Хантсман рассказал о своих главных целях на новом посту, подчеркнув, что наиболее важным остается вопрос восстановления отношений с Москвой.

Об этом в понедельник сообщает радиостанция KSL. Как отметил Хантсман, в настоящее время отношения между Москвой и США характеризуются крайне низким уровнем доверия.

«Мы говорим о двух ядерных державах, и вопрос об их сотрудничестве и диалоге – один из наиболее значимых для обеспечения международной безопасности. Эти отношения очень сложны, поэтому нам не стоит думать, что мы быстро сможем прийти к эффективным решениям. Однако я верю в то, что с обоюдными усилиями обеих сторон, мы сможем выйти на новый уровень доверия и начать вместе работать», - отметил Хантсман.

Ранее, 6 октября, политик подчеркнул, что отношения между Россией и США являются самыми сложными со времен окончания Холодной войны.

Хантсман: «Моя главная цель – вернуть доверие между США и Россией»

«Но на новом посту я сделаю максимум для того, чтобы достичь результатов в российско-американских отношениях и использовать это на благо наших стран и наших народов», - отметил Хантсман.

Отметим, что отношения между Россией и США во многом осложняют антироссийские санкции, введенные рядом стран Запада в 2014 году. Причиной является присоединение Крыма, которое в Америке и Европе считают нелегитимным. Кроме того, на Западе обвиняют Россию в вооруженной поддержке ополченцев на Донбассе. Кремль категорически отвергает все эти обвинения, указывая на их бездоказательность. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что подобные слухи являются формами проявления «русофобской истерии».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...