Ваш город:
Новости
09.10.2017 10:37

Петр Акопов назвал плененных в Сирии россиян героями РФ

Петр Акопов назвал плененных в Сирии россиян героями РФ

Петр Акопов  считает плененных в Сирии Романа Заболотного и Григория Цуркану героями РФ, пишет деловая газета «Взгляд».

Несмотря на то, что пленники не являлись военнослужащими российской армии, они совершили геройский подвиг, который стоит увековечить.

Напомним, видео с пленниками появилось в сети во вторник. В кадре — двое мужчин, человек, представившийся Романом Заболотным, сообщил, что он и его напарник оказались в плену у боевиков «Исламского государства» (запрещено в РФ) во время атаки террористов неподалеку от Дейр-эз-Зора. Никаких требований со стороны ИГ (запрещено в РФ) не поступало.

В российском оборонном ведомстве сразу подчеркнули, что все солдаты, проходящие военную службу в Сирии, в полном порядке. Позже выяснилось, что пленники находились в зоне боевых действий в рамках исполнения контракта, заключенного с частной военной компанией. Новостью, впрочем, данный инцидент ни для кого не стал; не секрет, что на территории Сирии активные боевые действия ведут несколько сотен представителей ЧВК.

Случившееся стало первым случаем, когда в руках террористов оказались контрактники с оружием. Как рассказал сирийский военный, по пути следования автомобилей было расположено много дружественных КПП, поэтому машины ехали неспешно. Несмотря на это, внезапно по колонне открыли огонь из тяжелого оружия.

«Мне повезло, потому что я был во втором микроавтобусе и сумел выбраться из него, прежде чем он был уничтожен», — говорит солдат.

Вместо того, чтобы отступить, десять русских солдат заняли позицию на обочине дороги и оказали сопротивление боевикам. Несмотря на значительное численное превосходство, террористы не ожидали такого мощного отпора. После того, как у россиян закончились патроны, они схлестнулись со своими соперниками в рукопашной схватке, после чего были взяты в плен.

Члены ИГ (запрещено в РФ) предлагали Роману Заболотному и Григорию Цуркану помилование, требуя взамен присоединиться к боевикам, но пленники остались верны Родине и своим жизненным идеалам. Фигуры россиян стали своего рода символами, на которые стоит равняться современникам.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...