Ваш город:
Новости России
08.10.2017 08:50

Порошенко «продлил» особый статус Донбасса

Порошенко «продлил» особый статус Донбасса

Подписанный Порошенко закон предусматривает продление особого статуса Донбасса еще на 1 год, однако, для его вступления в силу необходимо выполнение ряда условий.

Рассмотренный накануне Верховной Радой Украины закон об особом статусе Донбасса был подписан президентом страны Петром Порошенко 7 октября 2017 года. Следует отметить, что у данного закона существуют как сторонники, так и масса противников, в первую очередь среди оппозиционного блока страны. Примечательно, что в законе содержатся немаловажные положения касательно введения на территорию Донбасса миротворческой миссии ООН.

Напомним, закон о присвоении территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик особого статуса был принят еще в 2014 году. Его подписание связано с обязательствами, которые Киев дал в связи с Минскими договоренностями.

Касательно введения миротворцев на территорию Донбасса, у многих политологов существует масса опасений. Они, как правило, связаны с тем, что Порошенко уделяет этому вопросу пристальное внимание.

Порошенко «продлил» особый статус Донбасса

Эксперты считают, что Порошенко может попытаться «использовать» миротворцев в своих целях, далеких от инициативы воссоединения страны и установления мира.

Еще одним не менее обсуждаемым законом, подписанным Верховной Радой Украины, стал закон о реинтеграции Донбасса, который предполагает воссоединение страны. Однако, сомнения вызывают отдельные пункты закона, позволяющие президенту использовать вооруженные силы страны без объявления войны или введения военного положения.

Порошенко «продлил» особый статус Донбасса


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...