Ваш город:
Новости России
07.10.2017 23:14

С конвейера сошло всего 260 автомобилей Tesla Model 3

С конвейера сошло всего 260 автомобилей Tesla Model 3

Известный производитель электрических автомобилей начал поставки новой модели, позиционирующейся компанией как бюджетный вариант Tesla Model S.

Первые экземпляры седана Model 3 заказчики получили еще в июле. В планы компании входил поэтапный рост количества продаж. Ожидалось, что в августе будет продано около 100 машин, в сентябре – 1500 единиц, а к декабрю планировался выпуск 20000 ед. ежемесячно. В 2018 коду компания Илона Маска рассчитывала выйти на производство 10000 автомобилей в неделю.

С конвейера сошло всего 260 автомобилей Tesla Model 3

Однако по результатам последних отчетных документов планы по крайней мере на текущий год вряд ли выполнимы.

По данным итоговой деятельности компании, в 3 квартале Tesla произвела всего лишь 260 машин этой модели, а реализовано и того меньше – 220. Основными причинами неудовлетворительного производства представители компании указывают низкое качество отдельных комплектующих, а также их длительное время поставки. Несмотря на то что основные филиалы компании, включая завод Gigafactory в Неваде работают с полной производственной загрузкой, отдельные сбои в производственной цепочке не позволяют наладить массовый выпуск перспективной новинки.

«У нас нет принципиальных проблем с технологией выпуска автомобиля. На начальном этапе производства выявлена недостаточная надежность отдельных узлов и просто требуется время на устранение этих замечаний, поскольку вопросы качества выпускаемой продукции являются для нас приоритетными. После чего мы сможем выйти на плановые цифры производства», - комментирует пресс-служба компании.

В третьем квартале уровень продаж старших моделей Tesla стал лучшим за весь период.

С конвейера сошло всего 260 автомобилей Tesla Model 3

Ожидается, что по итогам года компания продаст большее количество моделей чем планировалось, а повышенное внимание на сроки начала массовых продаж бюджетной модели вселяют уверенность что Tesla Model 3 также станет бестселлером.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...