Ваш город:
Новости России
07.10.2017 09:28

Глава МИД Саудовской Аравии спрогнозировал скорое снятие санкций

Глава МИД Саудовской Аравии спрогнозировал скорое снятие санкций

Глава министерства иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр в ходе своего визита в Москву объявил, что, по его мнению, ограничительные меры, введенные в отношении Москвы в 2014 году, в скором времени могут быть сняты.

Об этом в субботу сообщает телеканал "Россия 24". Как отмечается в сообщении, Адель аль-Джубейр отметил позитивные шаги в отношениях России и Саудовской Аравии в последние годы. По его мнению, это может поспособствовать более тесному сотрудничеству между странами и в скором времени может привести к снятию антироссийских санкций.

"Международное сообщество имеет возможность договориться об этом в самое ближайшее время. Такой вопрос уже ставится на повестку дня", - объявил Адель аль-Джубейр.

6 октября Австрийский институт экономических исследований объявил общий ущерб, который понесли страны Евросоюза с момента введения первых санкций против России.

Глава МИД Саудовской Аравии спрогнозировал скорое снятие санкций

Эта цифра составила более 300 миллиардов евро.

Напомним, первые экономические санкции были введены в отношении России в 2014 году, после присоединения Крыма. На Западе посчитали, что присоединение было нелигитимным. Кроме того, Украина и США обвиняют Россию в вооруженной поддержке ополченцев в Донбассе и увязывают снятие санкций с выполнением минских соглашений. В ответ на это Москва заявила, что не является участницей внутриукраинского конфликта. Также пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя обвинения, назвал их бездоказательными "признаками западной русофобии".

Летом 2017 года президент США Дональд Трамп ввел новые санкции в отношении России, связанные с кредитованием российских банков и ограничениями на сотрудничество в энергетической сфере.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...