Ваш город:
Новости России
03.10.2017 10:51

Каталонцы заявляют о жестких мерах со стороны полиции

Каталонцы заявляют о жестких мерах со стороны полиции

Митингующие свидетельствуют о том, что полиция применяет к ним резиновые пули, дубинки и слезоточивый газ. Количество пострадавших превысило 800 человек.

Голосующие за право отделиться от Испании каталонцы готовы на все, чтобы отстоять свои права. Выходя на митинги протеста, и требуя у правительства Испании права выбирать свою судьбу, каталонцы были готовы практически ко всему, однако полицейские применили меры, поражающие своей жестокостью. По словам очевидцев и самих протестующих каталонцев, полиция, стремясь разогнать собравшихся, применяет резиновые пули крупного калибра, слезоточивый газ, дубинки, водометы и ряд других «приспособлений», позволяющих в буквальном смысле разогнать людей. Несмотря на это, правительство Каталонии сообщило, что количество людей, проголосовавших за независимость региона от Испании составляет порядка 90%.

Карлес Пучдемон, возглавляющий правительство Каталонии, заявил, что действия полицейских не останутся безнаказанными. По его словам, Евросоюз должен обратить внимание на неправомерные и особо жестокие меры, принимаемые полицией с одобрения Испании.

Каталонцы заявляют о жестких мерах со стороны полиции

Пучдемон подчеркнул, что парламент Каталонии примет окончательное решение о провозглашении независимости от Испании в течение 24-х часов с момента объявления итогов референдума.

Правозащитники считают, что правительство Испании продемонстрировало всему миру свое истинное отношение к защите прав и свобод человека, а также к защите демократии, принципы которой четко закрепляют право граждан на независимость.

Каталонцы заявляют о жестких мерах со стороны полиции


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...