Ваш город:
Новости России
02.10.2017 15:59

Ассанж: «В Каталонии началась крупнейшая интернет-война»

Ассанж: «В Каталонии началась крупнейшая интернет-война»

Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж в понедельник заявил о том, что референдум о независимости Каталонии от Испании был организован в условиях крупнейшей в истории человечества интернет-войны.

Об этом разработчик написал в своем Twitter. Ассанж отметил, что испанские власти пытались всячески помешать проведению референдума, и поэтому на голосование пришло значительно меньше людей, чем должно было.

«По нашим данным, изначально голосовать собирались 62% населения, из них 83% поддерживали независимость. Однако агрессия силовиков привела к тому, что многие просто предпочли остаться дома, чтобы не подвергать опасности себя и свои семьи», - рассказал разработчик.

Ассанж добавил, что впереди у Каталонии – долгий и тяжелый путь.

«Мы видели, в каких условиях всё это зарождалось.

Ассанж: «В Каталонии началась крупнейшая интернет-война»

В Каталонии началась крупнейшая в истории человечества интернет-война. Преклоняюсь перед техническими специалистами и гражданским населением, которые делали всё, чтобы прорвать блокаду испанских властей и организовать референдум – через соцсети, через прокси-серверы, VPN, через фейковые страницы и ботов. Власть, в свою очередь, блокировала все эти источники, стремясь не допустить общего организованного выступления, - отметил Ассанж. – Я думаю, то, что произошло в Каталонии – крупнейший конфликт между властями и мирным населением со времен падения Берлинской стены».

Голосование на референдуме о независимости Каталонии прошло в воскресенье, 1 октября.

Ассанж: «В Каталонии началась крупнейшая интернет-война»

Мадрид всячески пытался помешать проведению плебисцита. Как заявили каталонские власти, число пострадавших достигло 844 человек.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...