Ваш город:
Сергей Владимиров
01.10.2017 21:47

В Чанчуне состоялась презентация 120 местных компаний

В Чанчуне состоялась презентация 120 местных компаний

Муниципальное правительство города Чанчунь на северо-востоке Китая представило миру 120 местных компаний, отличающихся высоким качеством продукции и безупречной репутацией.

Презентация состоялась в ходе недавнего мероприятия, направленного на повышение привлекательности города для иностранных инвесторов и его преобразования в региональный центр Северо-Восточной Азии.

Чанчунь является географическим центром северо-востока Китая и всей Северо-Восточной Азии. Здесь расположены четыре зоны развития и новый район национального уровня. Чанчунь является важной промышленной базой Китая и центром заготовки товарного зерна.  Город с развитой автомобильной, сельскохозяйственной промышленностью и производством оборудования (эти три сектора составляют фундамент местной промышленности) может также похвалиться шестью стратегическими развивающимися отраслями, включая биомедицину, новые источники энергии и фотоэлектрические информационные технологии. В первой половине текущего года город сохранил темпы экономического роста на уровне 8 процентов, что выше как средненационального показателя, так и результатов всех других крупных городов в регионе.

По словам Цзя Лина (Jia Lina), заместителя мэра города, Чанчунь, являясь важным звеном экономического коридора Китай-Монголия-Россия и национальной стратегии открытости в формате «Чанчунь-Гирин-Тумэнь», располагает десятью значительными преимуществами, включая расположение, ресурсы, образование, промышленные базы, надлежащие производственные показатели, многочисленные зоны и парки развития, благоприятную политическую среду. Власти Чанчуня постоянно ищут возможности для дополнительной открытости и интеграции во всемирный процесс экономического развития.

В число компаний, представленных на презентации, вошли First Automobile Group, CRRC Changchun Railway Vehicles Co., Changchun Ouya Group, Dirui Industrial Co., Kinglaser Co. и Haoyue Group. Гости мероприятия также смогли познакомиться с местными «фирменными» продуктами - чанчуньским рисом, вином из берёзового сока и т.д.

ЦиГохуа (Qi Guohua), директор городского департамента международных отношений, отметил, что Чанчунь славится своими автомобилями, кинокартинами, скульптурами, научно-образовательной базой, зелёными парками, и вот уже на протяжении девяти лет подряд носит почётное звание «города счастья». Презентация была направлена на содействие местным компаниям в процессе «глобализации» и привлечении дополнительных инвестиций. Активное международное сотрудничество способствует открытости и развитию города на пути к превращению в региональный центр Северо-Восточной Азии.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...