Ваш город:
Сергей Владимиров
01.10.2017 13:20

Компания Equifax начинает поиск главного исполнительного директора

Компания Equifax начинает поиск главного исполнительного директора

Правление компании Equifax Inc. (код NYSE:EFX) сообщило о выходе Ричарда Смита (Richard Smith) в отставку с поста председателя правления и главного исполнительного директора начиная с 26 сентября 2017 года.

Правление назначило своего текущего члена Марка Фейдлера (Mark Feidler) председателем без исполнительных полномочий. Паулино до Рего Баррос - мл. (Paulinodo Rego Barros, Jr.), настоящий «ветеран» компании, до недавнего времени занимавший пост президента в Азиатско-тихоокеанском регионе, назначен и.о. главного исполнительного директора, заменив на этой должности г-на Смита. Правление компании инициирует поиск нового постоянного главного исполнительного директора и рассмотрит с этой целью кандидатуры соискателей как внутри, так и за пределами предприятия. Г-н Смит дал согласие на время переходного периода выполнять функции советника Equifax на общественных началах.

Марк Фейдлер заявил: «Правление по-прежнему глубоко озабочено и продолжает концентрировать всё своё внимание на инциденте с кибербезопасностью. Мы предпринимаем активные действия, дабы оказать нашим клиентам содействие в осуществлении всех необходимых изменений для минимизации риска возможного повторения подобной ситуации. Я приношу свои искренние извинения от имени всех членов Правления.  Мы сформировали специальную комиссию при правлении для урегулирования всех вопросов, связанных с произошедшим инцидентом, и гарантированного принятия всех соответствующих мер».

«И.о. главного исполнительного директора г-н Паулино является опытным руководителем, хорошо знающим компанию и отрасль в целом.  Правление полностью уверено в его способности с успехом вести дела компании на протяжении переходного периода», - продолжил г-н Фейдлер.

Ричард Смит, в свою очередь, заявил: «Занимать пост главного исполнительного директора Equifax было большой честью для меня, и я в долгу перед 10 000 сотрудников компании, посвятивших свою жизнь задаче сделать наше предприятие лучше.

«Инцидент с кибербезопасностью повлиял на миллионы потребителей, и я прилагаю и прилагал все усилия для того, чтобы исправить причинённый ущерб.  Я полагаю, что в этот важный поворотный момент, в интересах компании получить новое руководство, способное двигать её развитие вперёд», - добавил г-н Смит.

«От имени правления я благодарю Рика за 12 лет, отданных им делу управления нашей компанией, - добавил г-н Фейдлер. -  Equifax сегодня - гораздо более сильное предприятие, чем оно было 12 лет назад.  Однако правление и Рик согласились с необходимостью смены руководства».

Марк Фейдлер является партнёром и соучредителем частной инвестиционной компании MSouth.  С 2007 года он занимал должность независимого директора Equifax.  Ранее г-н Фейдлер являлся президентом и управляющим директором Bell South Corporation вплоть до её слияния с AT&T в декабре 2006 года.  До этого, с 2000 по 2003 гг., Марк Фейдлер занимал пост управляющего директора Cingular Wireless, стоя у истоков формирования Cingular в результате слияния внутренних подразделений беспроводной связи Bell South и AT&T (ранее «SBC»).

Паулино Баррос до недавних пор руководил деятельностью компании в Азиатско-тихоокеанском регионе, включавшую крупнейшее приобретение в истории Equifax - компании Veda, крупнейшего поставщика кредитной информации и аналитических сервисов в Австралии и Новой Зеландии. Ранее г-н Баррос возглавлял американское подразделение U.S. Information Solutions (USIS), а до этого руководил международной дирекцией предприятия. Прежде чем присоединиться к Equifax, г-н Баррос основал и являлся президентом PB&C – Global Investments, LLC, а до этого занимал различные исполнительные должности в составе Bell South Corporation и AT&T, включая пост президента глобальных операций AT&T. Его ранний опыт включает различные исполнительные и управляющие должности в Motorola, Inc., The Nutra Sweet Company и Monsanto Company.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...