Ваш город:
Новости России
29.09.2017 08:33

Москва не позволит «терроризировать» российские СМИ

Москва не позволит «терроризировать» российские СМИ

Если США не прекратят оказывать давление на российские новостные издания, Россия примет аналогичные меры по отношению к СМИ, получающим поддержку Соединенных Штатов.

Российские журналисты открыто заявляют о том, что Соединенные Штаты нередко оказывают на них давление. Оно заключается, как в установлении «барьеров» на пути осуществления профессиональной журналистской деятельности, так и в открытых действиях, направленных на «уничтожение» российских СМИ. Речь идет о ряде российских телеканалов и новостных изданий, в числе которых находится и скандально известный на Западе телеканал Russia Today (RT). Напомним, ранее американские власти потребовали, чтобы компания, обслуживающая американское отделение телеканала, прошла регистрацию в качестве иностранного агента.

В Кремле подобное поведение американских властей расценили крайне негативно. Дело в том, что существует большое количество русскоязычных СМИ, которые напрямую финансируются Соединенными Штатами.

Москва не позволит «терроризировать» российские СМИ

При этом, данный факт является открытым, а в отношении подобных компаний со стороны России не применяются никакие ограничения. Однако, если подобное отношение со стороны США к российским СМИ не изменится, Россия может пойти на аналогичные меры к представителям СМИ Соединенных Штатов.

Политологи отмечают, что Россия соблюдает международное право, частью которого является свобода слова. США и западные страны, по их словам, не утруждают себя соблюдением прав и свобод иностранных журналистов, чему есть ряд свидетельств и неопровержимых доказательств.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...