Ваш город:
Новости России
28.09.2017 21:00

NASA может принять приоритетным направлением изучение Луны

NASA может принять приоритетным направлением изучение Луны

В последнее время ведущие исследовательские компании посвящают свои разработки транспортировке людей к Марсу. Однако до последнего времени так и не удалось создать проект, способный выполнить подобную операцию.

Несмотря на то, что идея доставки человека на Марс постоянно подогревается такими компаниями как SpaceX, агентство NASA пока отрицает возможность реализации подобных идей. В связи с чем эксперты рассматривают Луну как плацдарм для дальнейшего освоения космоса.

В своем докладе руководитель космического центра Эллен Очоа заявила, что NASA считает технически обоснованным начать отладку технологии создания стационарных баз с ближайшего спутника Земли Луны. «Я считаю, мы готовы к подобной экспедиции. Это не в разрез тому, над чем наша команда работает сейчас», - говорится в ее речи.

Приоритетной разработкой в настоящее время для NASA является проектирование космического корабля «Орион», а также его работа в связке с носителем SpaceLaunchSystem. Тестовые испытания планируется начать после 2020 года.

NASA может принять приоритетным направлением изучение Луны

Параллельно ведутся работы по разработке космической базы, расположенной около Луны «DeepSpaceGateaway», которую планируется использовать в качестве промежуточной точки для полетов к Красной планете.

В последнее время все больше экспертов в космической деятельности склоняются к мысли, что тестирование внешних баз следует начинать с Луны. В июле текущего года идею основания колонии на спутнике высказал Джефф Безос – глава Amazon. Крис Хэдфилд – опытный астронавт прямо поддержал идею постоянного поседения на Луне. «Нет технических проблем для полета на Луну. Вопрос один.

NASA может принять приоритетным направлением изучение Луны

Сколько мы там сможем прожить автономно», - говорится в его заявлении.

Вне зависимости от того, какое направление полетов станет приоритетным, очевидно, что космическим центром активно прорабатывается возможность колонизации объектов Солнечной системы, что открывает новые перспективы для развития цивилизации.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...