Ваш город:
Новости России
28.09.2017 19:44

Совет Россия-НАТО может быть заморожен

Совет Россия-НАТО может быть заморожен

С такой инициативой выступили представители Североатлантического Альянса. Эту меру эксперты связывают с проведенными Россией и Белоруссией совместными учениями «Запад-2017».

Совет Россия-НАТО по своей сути является единственным дипломатическим каналом, по которым РФ и Североатлантический Альянс могут решать спорные вопросы и разбираться в конфликтных ситуациях. Однако в НАТО заявили, что намерены заморозить этот канал связи. Официального заявления, содержащего причины заморозки в настоящее время не было сделано, но российские политологи заявляют, что эта инициатива напрямую связана с проведенными в сентябре совместными учениями России и Белоруссии «Запад-2017». Инициаторами при этом называют Польшу и страны Прибалтики, поддерживаемые Великобританией.

С момента, когда об учениях впервые стало известно на политическом уровне, негативная реакция Прибалтийских государств не заставила себя ждать. В Латвии, Литве, Эстонии и Польше неоднократно заявляли, что данные учения, как минимум являются «тренировкой боевых действий» против Европы, а, возможно и вовсе станут отправной точкой для ее захвата.

Совет Россия-НАТО может быть заморожен

Отметим, что польские политики всерьез считали, что с учений войска РФ и Белоруссии отправятся в Европу для интервенции, а их страна станет первоочередной целью. Не меньше вопросов было и к самому названию учений. В США, имеющем колоссальное влияние на Североатлантический Альянс, также заявляли, что учения «Запад-2017» как раз таки являются репетицией перед войной с западными странами, в том числе и с Соединенными Штатами.

Совет Россия-НАТО может быть заморожен


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...