Ваш город:
Новости России
28.09.2017 12:58

Женщинам в Саудовской Аравии разрешили водить машины

Женщинам в Саудовской Аравии разрешили водить машины

В Саудовской Аравии отменили многолетний запрет на вождение автомобилей женщинами, сообщает во вторник The New York Times.

Как отмечается, о нововведении было объявлено по государственному телевидению и одновременно на пресс-конференции в Вашингтоне. Оно вступит в силу летом следующего года. Издание подчеркивает, что данный запрет нанес колоссальный ущерб репутации Саудовской Аравии в глазах международного сообщества. Так, ряд мусульманских богословов утверждали, что вождение машины ведет женщину к блуду, беспутству и беспорядочным связям с другими мужчинами. Другие же ученые отмечали, что мужчины-мусульмане просто не будут знать, как себя вести, если увидят женщину в салоне соседнего автомобиля.

В то же время, один из высокопоставленных богословов, не приводя доказательств, утверждал, что вождение вредит яичникам.

Саудовская Аравия занимает первое место в мире по ущемлению прав женщин.

Женщинам в Саудовской Аравии разрешили водить машины

Представительницам слабого пола запрещено выходить на улицу без сопровождения мужчины (родственника или мужа), они обязаны ходить в хиджабе и в специальной сетке, закрывающей лицо. Кроме того, женщинам отказывали в вождении машин, в получении образования и в приеме на работу.

Напомним, в середине прошлого года муфтий Северного Кавказа  Исмаил Бердиев призвал проводить обрезание всем женщинам России. По словам священнослужителя, это не повлияет не детородные способности женщины и также избавит ее от греха и вожделения. Слова муфтия вызвали ряд сокрушительной критики в России и волну негативных постов в социальных сетях. После этого Бердиев заявил, что его неправильно поняли.

Женщинам в Саудовской Аравии разрешили водить машины


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...