Ваш город:
Новости России
27.09.2017 13:12

Дональд Трамп: Испания должна оставаться территориально единой

Дональд Трамп: Испания должна оставаться территориально единой

Так президент США прокомментировал желание Каталонии получить независимость от Испании.

Одна из причин величия Испании, по словам Трампа, кроется в ее единстве.

Очередной страной, в которой существует риск начала гражданской войны стала Испания. Жители автономного региона Испании – Каталонии заявили, что они хотят независимости от Испании и планируют добиться территориального отделения. По мнению каталонцев, регион достоин того, чтобы считаться отдельным государством. Кроме того, одной из основных причин подобной инициативы является недовольство каталонцев курсом правительства, проводимой внутренней политикой, ростом налогов и отсутствием некоторых социальных благ. Голосование, на котором граждане смогли бы самостоятельно решить судьбу Каталонии должно было проводиться 1 октября 2017 года, однако Конституционный суд Испании наложил запрет на проведение каких-либо референдумов.

На встрече премьер-министра Испании Мариано Рахоя с президентом США Дональдом Трампом, американский лидер заявил, что считают Испанию сильной и великой страной.

Дональд Трамп: Испания должна оставаться территориально единой

Однако, по его словам, величие Испании кроется в ее единстве, для сохранения которого страна должна оставаться территориально целостной.

Политологи считают, что для решения проблемы, в первую очередь, необходимо бороться с первопричиной, а не последствиями. В частности, по их мнению, необходимо выполнить требования Каталонцев. Запреты на проведение референдумов лишь усиливают антиправительственные настроения, которые могут обернуться для Испании серьезными последствиями, вплоть до начала гражданской войны.

Дональд Трамп: Испания должна оставаться территориально единой


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...