Ваш город:
Новости России
26.09.2017 16:43

Бумага больше не нужна

Бумага больше не нужна

Отказ от использования бумажных носителей и переход на информационные носители не только спасает природу, но и помогает экономить. Латвийская авиакомпания сообщает, что за три года смогла сэкономить около шести миллионов листов бумаги.

В последние годы всё большее число компаний переходит с использования материальных носителей (бумажные листы) на информационные. Данный шаг не только позволяет спасать деревья, но и экономить компаниям и другим учреждениям, где используется большое количество документации.

Спикер Совета Думы Российской Федерации Вячеслав Володин рассказал журналистам, что вопрос перехода на информационные носители поднимался давно, но только сейчас появилась возможность воплотить это предложение в жизнь.  

По его словам, Совет Думы откажется от использования бумаги и перейдёт на цифру. Он отметил, что депутатам перестанут выдавать бумажный пакет материалов, что позволит экономить более полумиллиона бюджетных рублей в год.

Володин подчеркнул, что переход к электронным носителям начнётся в течении ближайших 14 дней.

Так же об успехах, связанными с отказом от использования бумаги, поделились представители латвийской авиакомпании airBaltic. Данная компания решила заменить бумажные документы и материалы у пилотов на IPad три года назад.

Бумага больше не нужна

Данное решение позволило пилотам самолётов не носить с собой около 15 килограмм макулатуры.

Переход к планшетам позволил авиакомпании сэкономить более 6 миллионов листов, что примерно равняется 350 деревьям, а так же незначительно уменьшился расход топлива.

В данный момент руководство airBaltic проводит аналогичную процедуру по внедрению планшетов у обслуживающего персонала.

Бумага больше не нужна


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...