Ваш город:
Новости России
25.09.2017 17:34

Американцы выступили за полное отстранение России от Олимпиады

Американцы выступили за полное отстранение России от Олимпиады

Глава Американского антидопингового агентства (USADA) Трэвис Тайгарт подчеркнул, что поддерживает идею полностью отстранить Россию от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года.

Об этом в понедельник сообщает The Guardian. Как отметил Тайгарт, ограничения должны коснуться участия национальной команды в зимних Олимпийских играх 2018 года, которые пройдут в Пхенчхане. «Всемирному антидопинговому агентству необходимо поступать так же, как и в Рио-де-Жанейро. Мы обязаны отстранить от россиян от соревнований, учитывая их плотно укоренившуюся привычку использовать допинговые препараты. При этом мы должны позволить участвовать российским спортсменам, выступающим под нейтральными флагами», - отметил Тайгарт.

Американцы выступили за полное отстранение России от Олимпиады

Чиновник отметил, что, по его мнению, все обстоятельства складываются таким образом, что Россия, в конце концов, примет участие в соревнованиях. Тайгарт подчеркнул, что это станет большим ударом для всего спорта. «Для меня это все равно, что освобождение провинившегося из тюрьмы. Мы не должны этого допустить», - сказал глава Американского антидопингового агентства.

14 сентября национальные антидопинговые агентства 17 стран мира, среди которых были представители США, Великобритании и Канады, выступили за отстранение россиян от участия в Олимпиаде 2018 года. Причиной стал грандиозный допинг-скандал, разгоревшийся после летних игр в Рио-де-Жанейро.

Американцы выступили за полное отстранение России от Олимпиады

Согласно докладу представителя WADA Ричарда Макларена, россияне активно использовали допинговые препараты в ходе зимних Олимпийских игр в Сочи.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...