Ваш город:
Новости России
23.09.2017 21:36

Глава МИД Сирии: «Американцы помогают «Джебхат ан-Нусре»

Глава МИД Сирии: «Американцы помогают «Джебхат ан-Нусре»

Глава сирийского министерства иностранных дел Валид Муаллем заявил, что США, оставшиеся недовольны итогами переговоров в Астане, решили оказывать вооруженную поддержку боевикам из «Джебхат ан-Нусры».

Об этом в пятницу сообщают РИА Новости. Как отметил Валид Муаллем, США остались «крайне разочарованы» переговорами, которые прошли зимой в Астане при активной поддержке российской и турецкой сторон. В связи с этим американцы, по словам министра, начали оказывать поддержку ряду террористических организаций, среди которых – запрещенная в России «Джебхат ан-Нусра». Глава МИД добавил, что такое положение дел вызывает серьезнейшее беспокойство у сирийской стороны, прилагающей все усилия для того, чтобы искоренить терроризм на территории республики.

22 сентября подводная лодка «Великий Новгород» Черноморского флота произвела пуски крылатых ракет «Калибр» по объектам террористов в сирийской провинции Идлиб.

Глава МИД Сирии: «Американцы помогают «Джебхат ан-Нусре»

Это позволило уничтожить позиции боевиков. взявших в кольцо российских военных полицейских.

Военный конфликт на территории республики продолжается с 2011 года. В столкновениях принимают участие сирийские правительственные войска и несистемная оппозиция, включающая в себя ряд террористических группировок. С 2015 года Россия также стала одним из участников войны.

Глава МИД Сирии: «Американцы помогают «Джебхат ан-Нусре»

оказывая сирийскому руководству помощь в борьбе с боевиками и нанося авиаудары по позициям террористов.

Зимой этого года в результате переговоров в Астане в республике был установлен режим прекращения огня, однако стороны регулярно обвиняют друг друга в его нарушении.



.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...