Ваш город:
Новости России
22.09.2017 09:32

Лавров: «Иран выполняет соглашения по ядерной программе»

Лавров: «Иран выполняет соглашения по ядерной программе»

Глава МИД России Сергей Лавров в ходе заседания Генассамблеи ООН сообщил, что Иран грамотно выполняет условия по сдерживанию своей ядерной программы.

Об этом в четверг сообщает Lenta.ru

Как отмечается, Лавров выразил готовность и дальше содействовать урегулированию ситуации в регионе и поддерживать устойчивость достигнутых ранее соглашений – в частности, Совместного всеобъемлющего плана действий. «На мой взгляд, Иран образцово выполняет условия данных соглашений. Это создает для нас благоприятные условия во всех сферах – политической, экономической, в области безопасности. Безусловно, реализация соглашений откроет для нас новые возможности в части конструктивного диалога», - подчеркнул Лавров.

Лавров: «Иран выполняет соглашения по ядерной программе»

В ходе мероприятия был рассмотрен последний доклад гендиректора МАГАТЭ Юкия Амано, подтверждающий строгое выполнение Ираном своих обязательств по СВПД. Также он отметил, что самое главное – это сохранить отношения на том же уровне и не допустить того, чтобы «политические новички испортили всё, над чем мы трудились долгие годы». В свою очередь, Иран выразил готовность действовать решительно в том случае, если условия Совместного всеобъемлющего плана действий будут нарушены одной из сторон.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон подчеркнул, что реализация соглашений пока еще далека от идеальных показателей. «Может быть, какие-то технические аспекты выполнены, но в целом ситуация по-прежнему остается нестабильной, и это тревожит нас», - отметил госсекретарь.

Также в ходе встречи были обсуждены рычаги для оказания дополнительного давления на КНДР, по-прежнему реализующую свою ядерную программу.

Лавров: «Иран выполняет соглашения по ядерной программе»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...