Ваш город:
Новости России
20.09.2017 13:23

В США завершилась очередная имитация полета к красной планете

В США завершилась очередная имитация полета к красной планете

Группа добровольцев из шести человек провела в полной изоляции от внешнего мира восемь месяцев. Благодаря эксперименту, экспертам НАСА удалось сделать множество выводов, которые позволят им сделать проживание на реальной марсианской базе комфортным и безопасным.

Подготовка к полету на Марса сразу в нескольких странах идет полным ходом. Американские специалисты считают, что технической составляющей будущего полета не уступает психологический аспект. Дело в том, что успех любой космической миссии зависит от того, на сколько люди, ее выполняющие, доверяют друг другу и умеют работать в команде.

Подобные навыки особенно важны в условиях, когда космонавты будут находиться на внушительном расстоянии от Земли и результат задания будет зависеть исключительно от колонистов.

Для того, чтобы проработать возможные варианты развития событий, специалисты НАСА организую так называемые «тестовые полеты» на красную планету. Безусловно, фактически испытуемые не покидают Землю, но их помещают в условия, максимально приближенные к марсианским.

В США завершилась очередная имитация полета к красной планете

В частности, существует двадцатиминутная задержка связи с Землей, грузы с провизией и оборудованием приходят раз в несколько месяцев, а для каких-либо перемещений вне жилых модулей необходимо надевать скафандр.

В США завершилась очередная имитация полета группы космонавтов на Марс. За 8 месяцев совместной работы шестеро добровольцев не только выполнили поставленные перед ними задачи, но и стали отличной командой.

В США завершилась очередная имитация полета к красной планете


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...