Ваш город:
Новости России
19.09.2017 15:42

«Корабль» украинской власти дал течь

«Корабль» украинской власти дал течь

По мнению политологов, приближенные президента Украины Петра Порошенко, которые еще «вчера» придерживались его политической позиции, «сегодня» согласны с ним не во всем.

С 2014 года, когда к власти на Украине пришел Петр Порошенко, политологи заметили любопытную закономерность. Она заключается в том, что все соратники президента, так или иначе заявлявшие о солидарности с ним, рано или поздно кардинально меняют свои взгляды и нередко выступают против Порошенко. Ярко иллюстрирует вышеуказанную закономерность ситуация с экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили. Поначалу, прибыв на Украину, Саакашвили заявлял, что он целиком и полностью поддерживает Порошенко в его политической «борьбе». Однако, по прошествии времени, когда Саакашвили уже успел посидеть в кресле губернатора Одесской области, его отношение к нынешней власти заметно изменилось.

«Корабль» украинской власти дал течь

В настоящее время он является ярым противником действующего режима власти, а его поведение многие эксперты считают оппозиционным.

Аналогичная ситуация наблюдается и в случае с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом. Поставленный волей Порошенко на этот пост, Гройсман изначально вторил всем словам украинского президента и во всем его поддерживал. Однако, совсем недавно Гройсман заявил, что он независим от Петра Порошенко и на многие вещи у него есть собственный взгляд. Таким образом, как считают политологи, Гройсман пытается выйти из «тени» Порошенко, тем самым доказав гражданам Украины, что он может проявить политическую самостоятельность.

«Корабль» украинской власти дал течь


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...