Ваш город:
Новости России
15.09.2017 11:59

Журнал Focus извинился за оскорбление Путина

Журнал Focus извинился за оскорбление Путина

Немецкий журнал Focus принес извинения за статью, в которой оскорбил президента России Владимира Путина, признав, что игра слов в исполнении журналиста была крайне неудачной.

Об этом в пятницу сообщил в Facebook пресс-атташе российского посольства в Берлине Денис Микерин.

«В наше дипломатическое представительство вчера позвонил главный редактор журнала Focus Magazin Роберт Шнайдер, который принес официальные извинения в связи с оскорблением Владимира Путина на страницах своего издания. Он признал, что это была игра слов, но согласился, что получилась она неуместной и звучала оскорбительно для российского президента и многих граждан нашей страны», - подчеркнул Денис Микерин.

«Конечно, пока рано судить о том, что это было – секундное просветление или огромный луч света в темном царстве. В любом случае, такие извинения являются поводом для дальнейшего сотрудничества и диалога», - отметил пресс-аташе.

Речь идет о материале, посвященном канцлеру Германии Ангеле Меркель.

Журнал Focus извинился за оскорбление Путина

В нем содержится фраза: «Конечно, она боится собаки Путина, но она точно не боится собаки по кличке Путин». В России этот материал вызвал волну возмущения, после чего представитель Focus Алис Вагнер пояснила, что издание не хотело оскорблять Путина, а просто неудачно использовало игру слов. «В немецком языке слово "hund" означает как «собака», так и «крепкий орешек». В данном случае мы хотели немного поиграть словами, но для российской аудитории этого сделать не получилось», - подчеркнула Вагнер.

Во вторник, 12 сентября, посольство потребовало извинений от Шнайдера.

Журнал Focus извинился за оскорбление Путина


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...