Ваш город:
Новости России
15.09.2017 11:21

ЕС продлил санкции против российских граждан

ЕС продлил санкции против российских граждан

Европейский союз объявил о продлении ограничений для российских граждан, обвиняемых в сознательном подрыве украинского суверенитета.

Об этом в пятницу сообщает пресс-служба ведомства. Как отмечается, новые ограничения будут действовать до 15 марта 2018 года.

«Мы тщательно проанализировали ситуацию и пришли к выводу, что, к сожалению, она не способствует отмене антироссийских санкций», - подчеркнули представители пресс-службы. В настоящее время в этом списке значатся 149 физических лиц и 38 организаций из России и Украины. Основной костяк составляют политики, бизнесмены, чиновники и представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

ЕС продлил санкции против российских граждан

В то же время, из перечня были исключены четыре умерших человека.

Также в пресс-службе ведомства напомнили, что по-прежнему продолжают действовать и другие санкции, введенные в ответ на украинский кризис. Они продлены до 23 марта 2018 года. Отмену ограничений Брюссель связывает с выполнением Россией полного комплекса минских соглашений и урегулированием кризисной ситуации на юго-востоке Украины. В ответ Москва заявляет о том, что не является участником конфликта.

Напомним, первые ограничения в отношении России были введены в 2014 году, после присоединения Крыма. В западных странах факт плебисцита не признали и объявили полуостров временно оккупированной территорией.

ЕС продлил санкции против российских граждан

В то же время, в Кремле подчеркнули, что присоединение Крыма прошло в соответствии со всеми принятыми международными нормами, а также опровергли свою причастность к участию в войне на Донбассе, указав на отсутствие доказательств.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...