Ваш город:
Новости России
15.09.2017 04:58

«Ядерный Ким»: очередная провокация Северной Кореи с запуском ракет

«Ядерный Ким»: очередная провокация Северной Кореи с запуском ракет

По словам главы японского Министерства иностранных дел Таро Коно, он обговорил совместную реакцию на очередные ракетные запуски КНДР со своим коллегой из Соединенных Штатов.

Накануне специалисты рассказали, ракета, выпущенная с территории Северной Кореи, перелетела через территорию Японию и упала в 2200 километрах от мыса Эримо на Хоккайдо. Отмечается, что дальность полета снаряда составила почти четыре тысячи километров, высота – чуть менее тысячи. Представители Японии утверждают, что ущерб воздушным и морским судам зафиксирован не был, однако это не отменяет повторяющихся провокационных действий со стороны Пхеньяна, испытывающего терпение Токио, Сеула и Вашингтона.

Министр иностранных дел Японии Таро Коно заявил, что, пообщавшись со своим американским коллегой – Рексом Тиллерсоном, нашел в его лице поддержку в инициировании экстренного заседания Совета безопасности ООН по ситуации на Корейском полуострове. Коно подчеркнул, что мировому сообществу следует объединить силы в давлении на КНДР с целью вынудить страну прекратить запуски баллистических ракет и проведение любых испытаний ядерных или водородных зарядов.

Комментируя инцидент, генеральный секретарь правительства Японии Ёсихидэ Суга рассказал, что японские силы самообороны засекли и отслеживали полет ракеты на всем протяжении, однако решение об её уничтожении не было принято, так как не предполагалось, что ее фрагменты упадут и нанесут какой-либо ущерб. По словам спикера правительства, информация о запуске была предоставлена населению по специальным каналам экстренного оповещения J-Alert.

Напомним, что Совет безопасности ООН уже несколько раз вводил санкции против Пхеньяна, однако это не останавливает Северную Корею от намеченного курса.

«Ядерный Ким»: очередная провокация Северной Кореи с запуском ракет

По заявлениям представителей КНДР, страна будет проводить ядерные испытания и запуски ракет, пока существует даже теоретическая вероятность нападения на нее со стороны США или Южной Кореи.

«Ядерный Ким»: очередная провокация Северной Кореи с запуском ракет


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...