Ваш город:
Новости России
14.09.2017 15:52

Журнал Focus объяснил "оскорбление Путина"

Журнал Focus объяснил "оскорбление Путина"

Немецкий журнал Focus пояснил, что не хотел оскорбить президента России Владимира Путина, употребив в его отношении слово Hund («собака»).

Об этом в среду сообщила официальный представитель немецкого журнала Алис Вагнер. По ее словам, скандал, вызванный публикацией об Ангеле Меркель, произошел из-за «тонкой игры слов», которую практически невозможно передать на русском языке. «В немецком языке слово Hund имеет сразу два значения. В первую очередь, это, конечно же, «собака», а во-вторых – нечто такое,  что в российском языке можно перевести как «крепкий орешек». Таким образом, журналист не ставил перед собой цель оскорбить президента России Владимира Путина, а скорее хотел поиграть словами, но в российской аудитории этого не поняли», - объяснила представитель.

Ранее журнал Focus выпустил статью о канцлере Германии Ангеле Меркель, где присутствовала фраза: «Конечно, она боится собаки Путина, но она не боится собаки по кличке Путин».

Журнал Focus объяснил "оскорбление Путина"

Посольство России в ФРГ выразило возмущение по поводу публикации и потребовало от главного редактора издания принести официальные извинения. В свою очередь, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков подчеркнул, что, оскорбляя лидеров других стран, издание в первую очередь бросает тень на свою репутацию, и предположил, что речь шла о неудачном лингвистическом упражнении, которое допустили к печати по ошибке.
  
Ранее Владимир Путин предложил канцлеру Германии Англее Меркель разместить миротворцев на всей линии соприкосновения в Донбассе, призвав согласовать это с властями самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...