Ваш город:
Новости России
14.09.2017 09:30

Госдеп предложил разместить миротворцев на всей границе России с Украиной

Госдеп предложил разместить миротворцев на всей границе России с Украиной

Руководитель пресс-службы Госдепартамента США Хизер Нойерт предложила разместить миротворческие силы ООН на всей пограничной линии между российской и украинской территориями.

Об этом в четверг сообщает ТАСС. Нойерт отметила, что подобные силы должны иметь неограниченные возможности и пользоваться особыми правами для обеспечения мира и стабильности в регионе.

«Это касается не только оккупированной территории Украины, но и всей границы с Россией, которая в настоящее время представляет угрозу для суверенитета этого государства», - подчеркнул Нойерт. Официальный представитель Госдепа добавила, что США горят желанием защитить всех жителей Украины, «невзирая на их этническую или религиозную принадлежность».

Ранее президент России Владимир Путин предложил канцлеру Германии Ангеле Меркель разместить миротворцев ООН во всех местах, где ОБСЕ проводит свои инспекционные поездки. 5 сентября глава Кремля подчеркнул, что эти вопросы непременно должны согласовываться с руководителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик. В ответ президент Украины Петр Порошенко заявил, что это согласование не имеет смысла.

Госдеп предложил разместить миротворцев на всей границе России с Украиной

Комментируя заявление украинского лидера, пресс-секретарь Кремля Дмитрий  Песков подчеркнул, что «нигде и никогда миротворцы ООН не размещаются без одобрения сторон».

Отношения между Россией и Украиной остаются крайне напряженными с 2014 года. Киев обвиняет Москву в оккупации Крыма, а также в вооруженной поддержке ополченцев на Донбассе. В Кремле решительно опровергают эти обвинения.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...