Ваш город:
Новости России
12.09.2017 23:52

В Ираке россиянина, уличенного в связях с ИГ, приговорили к смертной казни

В Ираке россиянина, уличенного в связях с ИГ, приговорили к смертной казни

Россиянин, присягнувший на верность террористам был схвачен во время боев за освобождение Мосула. Он полностью сознался в совершенных преступлениях.

Система правосудия Ирака славится своей суровостью и отсутствием снисходительности к людям, чья вина полностью доказана. Около пятидесяти уголовных и религиозных преступлений караются в Ираке смертной казнью. К списку наиболее страшных преступлений в стране причисляется терроризм.

Суд первой инстанции Ирака вынес гражданину РФ, уличенному в связях с запрещенной в России террористической организацией "Исламское государство", смертный приговор через повешение. Россиянин был задержан силовиками во время боев за освобождение Мосула. Согласно материалу, предоставленному военными Ирака, задержанный россиянин был схвачен в тот момент, когда у него закончились боеприпасы.

В Ираке россиянина, уличенного в связях с ИГ, приговорили к смертной казни

Он признался в совершенных им преступлениях, в частности в совершении терактов против военных.

В МИД РФ и посольстве РФ в Ираке в настоящее время официально не подтвердили вышеуказанную информацию, однако отметили, что ситуацией занимаются профессионалы на высшем уровне.

Эксперты в области международного права отмечают, что смертные приговоры для граждан другой страны с точки зрения морали не являются гуманными. Однако, с другой стороны, преступления, совершаемые террористами бесчеловечны и лицо, вступившее в ряды ИГ или другой террористической организации и совершающее преступление фактически «теряет» свою национальную принадлежность. Безусловно, это возможно только в том случае, если вина обвиняемого будет доказана.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...