Ваш город:
Новости России
11.09.2017 10:40

Захарова прокомментировала заявление Меркель о Крыме

Захарова прокомментировала заявление Меркель о Крыме

Официальный представитель МИД Мария Захарова прокомментировала слова канцлера Германии Ангелы Меркель, заявившей, что аннексию Крыма можно сравнить с расколом Германии.

Об этом в понедельник Захарова написала в своем Facebook.

«Что ж, не зря люди говорят: бойтесь своих желаний. Получается, что ФРГ взяла и разрешила многолетнюю сложнейшую крымскую дилемму, упомянув ее в контексте объединения Германии. Теперь мы имеем дополнительный железобетонный исторический аргумент, указывающий на всю оправданность и справедливость случившегося», - подчеркнула Захарова.

Дипломат отметила, что разделенными не по своей воле являются как раз народы России и Крыма, а не Украины и Крыма.

«Это доказывают в том числе многочисленные референдумы, попытки провести которые осуществлялись множество раз после раскола СССР.

Захарова прокомментировала заявление Меркель о Крыме

Что же касается объединения Германии, то, хоть оно прошло и без референдума, мы были активными сторонниками этого. Сейчас же мы имеем очень неуклюже оформленную, но всё же точку зрения немецкого руководства», - отметила Захарова.

Представитель МИД РФ добавила, что не исключает возможность обвинения западными странами российских хакеров, которые на этот раз «взломали не целую партию, а конкретного кандидата».

10 сентября в интервью Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung Меркель заявила, что Берлин не может смириться с принадлежностью Крыма России. «Мы не признаем эту аннексию. Я думаю о том, что было бы, если бы мне тогда так же сказали: "Германия расколота, и здесь уже ничего нельзя изменить"», - отметила политик.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...