Ваш город:
Новости России
09.09.2017 15:20

Химики придумали революционно новый способ добычи метанола

Химики придумали революционно новый способ добычи метанола

Созданный британскими учеными катализатор позволит в буквальном смысле создавать метанол из воздуха, что снизит затраты на производства и позволит совершить скачок в топливной сфере.

Метанол, по заявлению многих химиков, является недооцененным веществом. Несмотря на то, что он используется во многих сферах человеческой деятельности, более половины способов применения спирта, по-прежнему, неизвестны ученым. В то же время, если речь идет об использовании метанола, к примеру, в качестве альтернативы бензину для заправки автомобилей, количество производимого спирта для массового потребления должно быть колоссальным, а затраты на его производство минимальными. Именно задачей удешевления производства метилового спирта одержимы многие химики мира.

Следует отметить, что уже сейчас себестоимость метилового спирта довольно низка. Это обусловлено тем, что стоимость входящей в него перекиси водорода ничтожна, а кислород, также являющийся компонентом метанола, окружает нас повсюду.

Химики придумали революционно новый способ добычи метанола

Однако, по словам химиков, процесс изготовления спирта можно сделать еще более дешевым. Британские ученые разработали специальный катализатор, который может позволить им создавать метанол напрямую из метана при комнатной температуре, используя лишь кислород из воздуха. Когда исходная смесь проходит через катализатор, на выходе ученые получают метанол и относительно небольшие части муравьиной кислоты и углекислого газа. При этом, КПД производства спирта возрастает до 90%, а вредные выбросы в атмосферу, наблюдаемые при стандартной технологии производства, снижаются, как минимум, вдвое.

Химики придумали революционно новый способ добычи метанола


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...