Ваш город:
Новости России
08.09.2017 11:30

В Кремле отвергли обвинения США о предвыборной агитации через Facebook

В Кремле отвергли обвинения США о предвыборной агитации через Facebook

В Белом доме уверены, что «агенты кремля» через ботов пытались влиять на американских граждан, агитируя их голосовать за Дональда Трампа.

Одновременно с несуществующими «русскими хакерами», якобы каждодневно занимающимися взломом американских сайтов, Госдеп США активно продолжает нагнетать атмосферу вокруг причастности России к оказанию давления на американских избирателей. В частности, недавно американские журналисты заявили, что Россия арендовала множество ботов, которые «спамили» в социальной сети Facebook информацию, якобы агитирующую американских избирателей голосовать на выборах за Дональда Трампа. При этом абсурдность ситуации подкрепляется и тем, что боты, по мнению СМИ, напрямую контролировались российскими спецслужбами.

В Кремле опровергли все подобные обвинения, заявив, что РФ ни коим образом не причастна к вмешательству в американские выборы. «Американский народ сделал свой выбор, а все подобные обвинения являются лишь яркой иллюстрацией нежелания американских спецслужб искать реальных виновных, если таковые имеются», – считают политологи. Примечательно, что обвинения Госдепа США в адрес России в очередной раз ничем не подкреплены.

В целом, специалисты в сфере внутренней политики недоумевают, поскольку в США в настоящее время существует множество внутренних проблем, вместо решения которых Госдеп и прочие ведомства предпочитают на протяжении полугода обвинять РФ в причастности к агитации американских избирателей.

В Кремле отвергли обвинения США о предвыборной агитации через Facebook


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...