Ваш город:
Новости России
06.09.2017 21:10

Генштаб: «ИГИЛ в Сирии потерпела сокрушительное поражение»

Генштаб: «ИГИЛ в Сирии потерпела сокрушительное поражение»

Начальник главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-полковник Сергей Рудской в среду сообщил о «сокрушительных успехах» сирийской армии в борьбе с боевиками террористической организации.

Как отметил военнослужащий, основные сражения уже выиграны в центре и на востоке страны.

«От боевиков освобождены уже 59 населенных пунктов. Более того, недавно правительственные войска завершили операцию у города Дейр-эз-Зор. Там террористы, готовясь к долгой осаде, заблаговременно разместили основные свои боеприпасы, технику и медикаменты. Благодаря слаженным действиям сирийских властей террористов удалось разделить на три группы и впоследствии уничтожить.

Генштаб: «ИГИЛ в Сирии потерпела сокрушительное поражение»

Эта операция превосходит по своему масштабу все, что ранее были проведены в ходе этой войны», - заметил генерал.

Рудской добавил, что подобных побед сирийский народ «ждал более трех лет».

Напомним, гражданская война на территории Сирийской Арабской республики продолжается с 2011 года. Правительственные войска Башара Асада сражаются с представителями несистемной оппозиции, включающей в себя ряд террористических группировок. С 2015 года Россия принимает активное участие в конфликте, оказывая вооруженную поддержку действующему президенту страны.

В настоящее время на территории республики официально действует режим прекращения огня, однако стороны регулярно его нарушают. Кроме того, продолжается борьба с группировками «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» (обе запрещены на территории России - примечание редакции).

Генштаб: «ИГИЛ в Сирии потерпела сокрушительное поражение»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...