Ваш город:
Новости России
06.09.2017 20:51

Бионические линзы наделят людей сверхспособностями

Бионические линзы наделят людей сверхспособностями

Еще в совсем не далеком прошлом люди с ограничением по зрению могли рассчитывать лишь на традиционные методы лечения.

А возвращение полноценного зрения при помощи имплантов (специальных линз) было сюжетом для фантастических фильмов. Медики многих научных лабораторий, понимая высокую актуальность проблемы, ищут пути решения. Результаты промежуточных исследований указывают на то, что в скором времени для пациентов это не будет являться несбыточной мечтой.

Компания Ocumetics Technology (Канада) приступила к проведению тестирования бионических линз. Как отмечают эксперты в случае получения положительных результатов импланты будут способны заменить традиционные очки или линзы. Внедрение технологии планируется в ближайшие два года.

Метод предусматривает имплантирование хирургическим путем искусственных линз вместо естественных.

Бионические линзы наделят людей сверхспособностями

Устройство позволит обеспечить четкость зрения на различных фокусных расстояниях. Ожидается, что применение линз будет вызывать меньшую нагрузку на глаза. В качестве примера медики указывают возможность чтения на протяжении всего дня без особых признаков дискомфорта.

По словам врачей, бионические линзы повысят традиционную остроту зрения, что позволит отчетливо определять мельчайшие объекты с расстояния до 30 метров. Отмечается, что на небольших расстояниях возможности также будут выше человеческих. Заслуживает отдельного внимания то, что специалисты Ocumetics Technology предусмотрели возможность интегрирования своего устройства с различными мобильными устройствами.

Как заявляется в официальном релизе стоимость новой линзы будет весьма демократичной и не превысит порог в 3000 долларов.

Бионические линзы наделят людей сверхспособностями

За услуги по имлантированию устройства необходимо будет заплатить отдельно. Единственным ограничением, о котором заявляют медики является то, что к сожалению новая технология не позволит вылечить такие заболевания глаз как мускульную недостаточность, дальтонизм или генетические отклонения.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...