Ваш город:
Новости России
06.09.2017 06:46

Эксперт объяснила, почему США не решатся начать войну с КНДР

Эксперт объяснила, почему США не решатся начать войну с КНДР

По мнению Джун Дрейер, у Соединенных Штатов существует как минимум пять обстоятельств, из-за которых они не смогут начать войну против Северной Кореи.

С момента начала обострения в отношениях между США и КНДР множество экспертов успели высказать свое мнение касательно того, на сколько вероятно начало войны между этими странами. Одним из экспертов в этой области по праву является профессор департамента политологии Университета Майами Джун Теуфел Дрейер. Она уверена в том, что Соединенные Штаты не смогут позволить себе начать войну с КНДР, поскольку это может обернуться для них катастрофическими последствиями. Дрейер считает, что существует как минимум пять причин, которые могут охладить пыл США.

Первой из них является неготовность американских войск к боевым действиям. Множественные военные кампании, к числу которых относятся Ирак и Афганистан, банально вымотали солдат.

Эксперт объяснила, почему США не решатся начать войну с КНДР

Второй причиной является немаловажный экономический аспект – война буквально дорого стоит. Экономика США в настоящее время не способна выделить столь большой запас денежных средств для обеспечения войск всем необходимым. Третьей причиной является возможная негативная реакция мирового сообщества, которое может объявить США агрессором, если они нападут на КНДР.

Еще одним важным обстоятельством является то, что позиция Китая в данном вопросе по-прежнему остается нейтральной. Эксперт полагает, что в случае начала войны, Китай может поддержать Северную Корею. Также сдерживающим фактором для США является то, что КНДР имеет возможность молниеносной атаки на Сеул.

Эксперт объяснила, почему США не решатся начать войну с КНДР

Если это произойдет тысячи жителей Сеула погибнут прежде, чем США успеют что-либо предпринять.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...