Ваш город:
03.09.2017 19:31

События в Колумбии - новая смерть и новая надежда

События в Колумбии - новая смерть и новая надежда

Убийство россиянина в Колумбии и перспективы дела Бута в свете легитимизация FARC.

1 сентября 2017 года, группировка FARC (Революционные вооружённые силы Колумбии) официально зарегистрировалась как политическая партия с той же аббревиатурой, но с иной расшифровкой — «Альтернативная революционная сила Колумбии». Уже в марте 2018 года она планирует участвовать в парламентских выборах. Покраснение Колумбии - это один из самых страшных кошмаров США, которые рассматривают эту страну как свой плацдарм по борьбе с левыми силами. И если ставших достаточно умеренными и готовыми на компромиссы ФАРК и её лидера Тимошенко ещё можно как-то ассимилировать к демократическому капитализму, то их радикальное марксистское крыло ELN (Армию национального освобождения) допускать во власть США и правящие круги Колумбии никак не намерены - это же как дать ключ к воротам в руки России, Кубы и Венесуэлы. В таких случаях применяется "бразильский рецепт" - использовать русского туриста.

События в Колумбии - новая смерть и новая надежда

Мы не можем ничего утверждать, не владея информацией в полном объёме, но одновременно с вестями о выходе ФАРК из джунглей поступила официальная информация из Колумбии о гибели россиянина Арсена Восканяна, якобы захваченного повстанцами ELN в плен и убитого при попытке к бегству в момент транспортировки его к месту передачи властям (в качестве жеста доброй воли). По версии "Рейтер" он выхватил у конвоя гранату и, прежде чем его застрелили прихватил с собой на тот свет пятерых повстанцев. Не правда ли - странный шаг для человека, который был бы свободен через час-другой ? Но хорошую новость главное вовремя подать, предварительно подогрев население Колумбии ежедневным освещением этой истории - регистрацию партии ФАРК хоть и не сорвали, но даже Россия, потерявшая своего гражданина, теперь не сможет признать ELN мирной и созидательной организацией. Причём тут мы наблюдаем классический цугцванг - даже если повстанцы не виноваты, то пусть колумбийцы сами додумают, чем таким занимался русский Рембо, если оказаться в руках властей ему было страшнее смерти. Преступники - или марксисты или представитель "империи зла".

События в Колумбии - новая смерть и новая надежда

Третьего не дано, да и не надо; правды всё равно никто не узнает.

И возвращаясь к легитимизации ФАРК... Данный факт, между прочим, создаёт коллизию, согласно которой Виктор Бут сидит теперь не за контакт с фальшивыми террористами из ФАРК (за которых выдавали себя провокаторы DEA), а за намерение сотрудничать с легальной политической силой, что автоматом делает его политзаключённым и узником совести. Что ж... Посмотрим как будет парировать эту неприятность американское правосудие.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...