Ваш город:
Новости России
01.09.2017 16:36

Южная Корея отказалась от размещения американского ядерного оружия

Южная Корея отказалась от размещения американского ядерного оружия

В администрации президента Южной Кореи рассказали, что не рассматривают вопрос, связанный с размещением на территории страны американских ядерных боеголовок, передает агентство Ёнхап.

Об этом журналистам рассказал анонимный источник, знакомый с ситуацией. Как отмечается, Сеул никогда не рассматривал возможность размещения боеголовок НАТО на территории страны. «Об этом мы никогда не говорили. И в настоящее время не считаем должным размещать у себя ядерные объекты США. Речь идет об уважении глобального режима нераспространения, и мы стараемся выстраивать свою политику в соответствии со всеми принятыми в этом направлении международными нормами», - подчеркнул источник.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что министр обороны Южной Кореи Сон Ён Мун в ходе своего визита в Вашингтон обсудил с Джеймсом Мэттисом вопрос о размещении ядерных боеголовок.

Южная Корея отказалась от размещения американского ядерного оружия

Кроме того, глава военного ведомства поручил привести в полную боевую готовность все части в стране и отработать механизмы защиты от возможного нападения КНДР.

Напомним, 30 августа президент США Дональд Трамп признал, что переговоры с КНДР не приведут к желаемому результату. «Они напоминают мне вымогателей, которым мир платит деньги уже больше 25 лет», - заявил Трамп.

Отношения между Северной Кореей и США остаются очень сложными с начала этого года. Недовольство Вашингтона вызывают постоянные ядерные испытания, которые Пхенъян проводит без согласования с советом Безопасности ООН. В США неоднократно требовали свернуть ядерную программу, однако раз за разом получали жесткий отказ.

Южная Корея отказалась от размещения американского ядерного оружия


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Происшествия и Чрезвычайные ситуации
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...