Ваш город:
CPLCRB-Press
01.09.2017 05:39

Бразилия готовится подставить Россию?

Бразилия готовится подставить Россию?

Скандал с амазонскими лесами и арестами российских туристов как преддверие выборов и передела рынка нефтегазодобычи.

По мнению политологов в Бразилии созданы все предпосылки для старта очередной провокации против Российской Федерации. Под давлением возмущённых экологов и простых граждан (акция "Темер, убирайся! Амазония, оставайся!") суд отменил решение президента отдать, а скорее продать, гигантскую (больше Швейцарии) часть Амазонии под добычу недр. Между решением и его судебной блокировкой прошло не более недели. Можно ли поверить, что накануне выборов президент с рейтингом в 5 процентов и находящийся под прессом перманентного расследования в коррупции решится на заведомо проигрышный и непопулярный шаг, для уверенности в провале даже не согласовав его в Национальном конгрессе ? Чего ради Темер, являющийся, по мнению политологов, вассалом США и оппонентом левого курса Лулы - Дилмы, инспирирует эко-истерию в Бразилии?

Ответ не так уж сложен: Где нельзя извлечь финансовую выгоду - можно извлечь политическую. Единственным крупным проектом в Амазонии в области разработки недр является "Солимойнс", который с недавних пор находится под полным контролем "Роснефти".

Бразилия готовится подставить Россию?

Разработка месторождений газа (и нефти, если повезёт) ведётся российской компанией в наиболее экологически опасном месте - верхнем течении Амазонки. Один крупный выброс в русло самой полноводной реки в мире и весь север Бразилии до самой Атлантики окажется в зоне поражения.

Вспомним 2016-2017 год, когда усилиями Федеральной полиции в связке с крупнейшими бразильскими СМИ в Бразилии усиленно создавался фон нетерпимости к России и русским - в одной только столице Амазонии, Манаусе, было беспричинно арестовано и брошено в тюрьмы не менее 7 россиян, провинившихся только тем, что у них были российские паспорта. Через год они были освобождены за отсутствием события и признаков преступления, но кто из бразильцев об этом знает ? Зато все помнят, что по местному TV российских туристов представляли (даже после снятия всех фантастических обвинений) как главарей русской мафии. Доходило до смешного - даже в печально известных кровавых тюремных бунтах пытались обвинить русского туриста, заранее брошенного полицией в камеру.

А операцию по поимке местных педофилов назвали знакомым нам словом "Glasnost", чтобы ни у кого не возникало сомнений, что "рука Москвы" не сеет ничего кроме преступности и следует только жажде наживы.

Бразилия готовится подставить Россию?

Молчание МИД РФ на всю эту вакханалию создало красивую рамку, обрамляющую яркую пропагандистскую картинку. Добавим в палитру недавнее сотрудничество "Роснефти" со скандально известным инкубатором коррупции "Petrobras", да кредитование ей теперь уже враждебной для Бразилии Венесуэлы и полотно почти готово.

Дело за малым - организовать на волне подъёма экологического самосознания нации, небольшой технический сбой на бурильных установках "Роснефти" или просто разлить банку углеводородов чуть выше Манауса по течению - и предварительно подогретые антироссийские настроения достигнут пика, ударив одним концом по российской компании, а другим - по главным политическим оппонентам Темера, "Партии трудящихся", традиционно ассоциирующейся с российским влиянием. Ну а затем, под шелест североамериканских долларов предвыборной компании Темера, последует передел рынка газо и нефтедобычи в пользу США, давно мечтающих выдавить из Бразилии Россию и Китай.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...