Ваш город:
Новости России
31.08.2017 18:33

Третий этап переговоров по Brexit закончился безрезультатно

Третий этап переговоров по Brexit закончился безрезультатно

Мишель Барнье напомнил, что Лондон может покинуть Европейский Союз без предупреждения.

После окончания третьего этапа переговоров касательно выхода Великобритании из Европейского Союза переговорщик от ЕС Мишель Барнье сделал небольшое заявление перед журналистами. Он напомнил о существовании вероятности выхода Великобритании из объединения без соответствующего соглашения, если переговоры не закончатся к крайнему сроку – 29 марта 2019 года.

Комментируя итоги переговоров, Бернье отметил, что не было достигнуто ни одной договоренности ни по одной из ключевых тем. Между тем он подчеркнул, что сами переговоры происходили в рамках приличия и были крайне конструктивны, в частности дипломаты много обсуждали тему трансграничного режима с Ирландией и гарантии прав граждан Британии на территории ЕС.

На вопрос журналистов «разгневан» ли он итогами переговоров, политик ответил, что он ни в коем случае не испытывает подобных эмоций. В данный момент он очень сильно ждёт хоть каких-нибудь результатов в переговорах, и лишние чувства по этому поводу его коллеги просто поймут.

Между тем, 22 августа Лондон опубликовал документы, которые подробно объясняют точку зрения Великобритании на дальнейшее развитие отношений со странами Европы, после выхода страны из ЕС.

Основные положения документов касаются сотрудничеству в области права.

Третий этап переговоров по Brexit закончился безрезультатно

В частности Великобритания рассчитывает на плодотворную работу с ЕС в вопросах трансграничных судебных споров, после выхода страны из содружества. Также Лондон выразил желание выйти из-под прямого подчинения Европейского суда, но заверяет ЕС в стремлении взаимодействовать в области гражданских прав.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...