Ваш город:
Сергей Владимиров
30.08.2017 16:56

Forbes: Развивая бизнес в Европе, Батурина остается самой богатой россиянкой

Forbes: Развивая бизнес в Европе, Батурина остается самой богатой россиянкой

ForbesWoman опубликовал пятый – юбилейный рейтинг 25 богатейших женщин России 2017. Бессменным лидером рейтинга остается президент компании IntecoManagement Елена Батурина ($1 млрд), второе место занимает Елена Рыболовлева ($600 млн), на третьей позиции – Наталия Филева, председатель совета директоров ЗАО «Группа компаний С7» ($600 млн).

По сравнению с прошлым годом совокупное состояние участниц рейтинга выросло на 25% и теперь составляет $7,3 млрд. В этом году в рейтинг впервые вошли супруги участников списка Forbes Вагита Алекперова и Владимира Груздева – Лариса Алекперова ($120 млн) и Ольга Груздева ($200 млн), давняя коллега и финансист Романа Абрамовича Ирина Панченко ($100 млн), дочь Геннадия Тимошенко Ксения Франк ($200 млн), а также супруга президента Республики Татарстан ГульсинаМинниханова ($100 млн). Кроме того, в рейтинг вернулись бывшая совладелица сети «Пятерочка» Татьяна Франус ($100 млн) и заместитель председателя правления ПАО «Новатэк» Татьяна Кузнецова ($400 млн).

Активы самой богатой предпринимательницы России Елены Батуриной сегодня в основном сосредоточены на Западе: это сеть отелей (Ирландия, Австрия, Чехия и Россия), завод, занимающийся мембранным строительством (Германия, в этом году получил контракты на строительство стадиона в Катаре и музея в США), проекты в сфере возобновляемой энергетики (Италия и Греция). Она также активно инвестирует в ряд девелоперских инвестиционных фондов, занимающихся строительством жилой и коммерческой недвижимости в Великобритании и США. Батурина активно занимается общественной деятельностью, ее фонд BE OPEN поддерживает талантливую молодежь по всему миру.

Как отмечает сам Forbes, большая часть участниц вошли в рейтинг благодаря совместной с мужем работе или в результате развода с супругом-миллиардером. Елена Рыболовлева свой капитал получила в результате развода с миллиардером Дмитрием Рыболовлевым, бывшим владельцем «Уралкалия». Наталья Филева вместе с мужем владеет группой компаний S7 и является председателем совета директоров ГК.

Но есть и яркие примеры self-madeбизнесвумен — кроме Елены Батуриной, издание называет также члена совета директоров компании «Прогресс капитал» Ольгу Белявцеву ($450 млн), ранее упомянутую Татьяну Кузнецову из «Новатэка» и генерального директора «Иркутской нефтяной компании» Марину Седых ($350 млн).


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...