Ваш город:
Новости России
29.08.2017 20:42

Меркель: «Санкции будут сняты, когда Донбасс станет украинским»

Меркель: «Санкции будут сняты, когда Донбасс станет украинским»

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что сложившаяся международная обстановка, связанная с введением очередных антироссийских санкций, отрицательно влияет в том числе на немецкую экономику, и назвала условия отмены ограничений.

Об этом политик заявила в ходе пресс-конференции в Берлине. Выступая перед журналистами, Меркель затронула в том числе тему российско-немецких отношений, продемонстрировав в данном вопросе прежнюю принципиальностью. По словам Меркель, сложившаяся ситуация существенно осложняет отношения между странами и наносит колоссальный ущерб как российской, так и немецкой экономике.

«Безусловно, для каждой из сторон было бы лучше, если бы санкции были отменены. И мы готовы на это пойти, при соблюдении определенного ряда условий.

Меркель: «Санкции будут сняты, когда Донбасс станет украинским»

В первую очередь речь идет, конечно же, о политике России в отношении Украины. Мы не можем рассматривать вопрос об отмене ограничений до тех пор, пока Киев вновь не вернет себе контроль над Донбассом», - заявила Меркель.

Ранее глава немецкого МИД Зигмар Гибриэль выразил возмущение в связи с введением новых антироссийских санкций. По мнению Габриэля, ограничения в первую очередь вредят немецкой экономике, поскольку немецкие компании де-факто лишились возможность сотрудничать с рядом российских банков и энергетических компаний.

Санкции в отношении России были подписаны президентом США Дональдом Трампом в начале августа. На этот раз под ограничения попал ряд российских банков. В Кремле в ответ на это сократили число дипломатических представителей США в Москве на 750 человек.

Меркель: «Санкции будут сняты, когда Донбасс станет украинским»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...