Ваш город:
Новости России
26.08.2017 21:23

В США расследуют связи Майкла Флинна с российскими хакерами

В США расследуют связи Майкла Флинна с российскими хакерами

Спецпрокурор США по «российскому делу» Роберт Мюллер принял решение запустить расследование, связанное с возможной причастностью бывшего советника американского президента Дональда Трампа по национальной безопасности Майкла Флинна к хакерским атакам на серверы Демократической партии.

Об этом в субботу сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники. Издание отмечает, что непосредственным поиском хакеров, осуществивших взлом, занимается активист Республиканской партии Питер Смит. Перед президентскими выборами 2016 года он якобы организовал специализированную группу, в которую вошел в том числе и Майкл Флинн, который, как отмечается, вызвался помочь с поиском пропавших писем. «Он говорил, что ведет частную деятельность, никак не связанную с предвыборной кампанией Трампа. В конце концов ему удалось установить контакт с пятью кибергруппировками, каждая из которых могла быть замешана во взломе аккаунтов Демократической партии», - пишет издание.

Теперь Мюллер расследует, действительно ли Флинн причастен к попыткам заполучить похищенное.

Напомним, генерал-лейтенант в отставке Майкл Флинн был советником по национальной безопасности президента США с 20 января по 13 февраля 2017 года.

В США расследуют связи Майкла Флинна с российскими хакерами

Он ушел в отставку после обвинений в том, что не раскрыл президенту полностью содержание своей беседы с российским послом Сергеем Кисляком.

Дональд Трамп пришел к власти в США в январе 2017 года. Это произошло на фоне грандиозного политического скандала, связанного с утечкой секретных данных Демократической партии, за которой, как считают в Вашингтоне, стоят российские программисты.

В США расследуют связи Майкла Флинна с российскими хакерами


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...