Ваш город:
Сергей Владимиров
24.08.2017 09:53

Инновации Гуандуна в сфере энергетики презентованы на Экспо-2017 в Астане

Инновации Гуандуна в сфере энергетики презентованы на Экспо-2017 в Астане

18 августа в китайском павильоне на Экспо-2017 Астана началась Неделя Гуандуна. Плавучий волновой генератор энергии, как представитель энергетических инноваций специалистов Гуандуна, привлёк большое внимание публики.

По словам Линь Нао (LinTao), директора гуандунского представительства Китайского комитета по продвижению международной торговли (ССPIT), являющегося организатором мероприятия, руководство Гуандуна воспользовалось возможностью, открываемой Всемирным экспо, для популяризации имиджа провинции на мировой арене. Следуя Инициативе «Пояс и путь», провинция наращивает сотрудничество с охватываемыми ею странами и выступает в качестве важного двигателя новой фазы универсального процесса открытости, устанавливая связи как с западными, так и восточными партнёрами.

В рамках темы мировой выставки – «Энергетика будущего», - в китайском павильоне были представлены передовые энергетические технологии и разработки гуандунских специалистов. В их числе - и плавучий волновой генератор, по своей форме напоминающий ястреба и рекомендованный Гуанчжоуским институтом энергосбережения при Китайской академии наук. В генераторе используются лёгкие и эффективные плавучие элементы, поглощающие энергию волны, в сочетании с уникальным устройством, преобразующим волновую энергию в электричество, и технологией полупогружения. Все это гарантирует энергоснабжение морских платформ, а также объектов, расположенных на островах и морских рифах. «Согласно оценкам экспертов, технология обладает передовыми преимуществами», - отметил МаЛунлун (MaLonglong), директор института.

Современные технологии и разработки, представленные в ходе Недели Гуандуна, являются примерами внедряемой руководством Гуандуна стратегии инновационного развития. В последние годы доля расходов на научно-исследовательскую деятельность в ВВП Гуандуна увеличился на 0,01 процент. В частности, в 2015 году это соотношение достигло 2,5 процентов, в 2016 году - 2,58 процентов и продолжает расти, достигая среднего уровня для инновационных стран.

Как известно, Казахстан является первой остановкой на пути продвижения китайской Инициативы «Пояс и путь» на Запад. Казахстан со своими обширными ресурсами - и энергетическими в частности, - расширяет сотрудничество с Китаем в области энергетики. Дабы создать новую платформу для предприятий Гуандуна и Казахстана с целью поиска возможностей для потенциального сотрудничества, в ходе Недели Гуандуна провинциальное представительство CCPIT и правительственные организации Казахстана планируют подписать соответствующий протокол о намерениях.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...