Ваш город:
Новости России
23.08.2017 14:43

Трамп: «Ким Чен Ын начинает уважать США»

Трамп: «Ким Чен Ын начинает уважать США»

Президент США Дональд Трамп заявил, что, по его мнению, лидер КНДР Ким Чен Ын начал относиться к Вашингтону более лояльно.

Соответствующее заявление Дональд Трамп озвучил во вторник, выступая перед собственными сторонниками в Финиксе, штат Аризона. Его заявление показали в прямом эфире все американские телеканалы. «Мне кажется, что Ким Чен Ын начинает с большим уважением относиться к нашей стране, и это определенно успех. Возможно – вряд ли, конечно, но всё же возможно, что что-то позитивное из этого получится», - подчеркнул Трамп.

Ранее лидеры двух стран обменялись очень резкими замечаниями. Так, Ким Чен Ын отметил, что готов стереть с лица земли военную базу США на Гуаме, если Вашингтон не прекратит агрессивную политическую провокацию.

Трамп: «Ким Чен Ын начинает уважать США»

В свою очередь, Дональд Трамп пообещал, что если с военной базой на Гуаме что-то случится, он «обрушит на Северную Корею такой огонь и ярость, каких мир еще не видывал». После этого оба политика снизили градус риторики.

Ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон также подчеркнул, что КНДР "продемонстрировала определенный уровень сдержанности" и не исключил диалог с Пхеньяном "в ближайшем будущем".

Отношения между двумя странами остаются крайне нестабильными из-за ядерной программы, которую реализует Пхеньян. Испытания вооружения не согласованы с Советом Безопасности ООН, что вызывает беспокойство у Вашингтона. В свою очередь, Ким Чен Ын заявил, что ядерные испытания необходимы для защиты его собственных границ, и пообещал ответить огнем на любые военные провокации.

Трамп: «Ким Чен Ын начинает уважать США»


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...