Ваш город:
Новости России
23.08.2017 14:28

Виктора Бута наказали за разговор с российским журналистом

Виктора Бута наказали за разговор с российским журналистом

Россиянину Виктору Буту, приговоренному в США к 25 годам лишения свободы за продажу оружия террористическим организациям, добавили 15 суток за несогласованный разговор с журналистом Russia Today.

Об этом в среду РИА Новости рассказала жена осужденного Алла Бут. «Из-за того, что он переговорил по телефону с журналистом, имя которого не значилось в списке разрешенных контактов, ему увеличили срок отбывания в тюрьме на 15 суток, а также на 40 дней запретили пользование тюремным магазином. Таким образом, Виктор лишился всех послаблений, который стали возможны за хорошее поведение», - отметил она. Женщина добавила, что в настоящее время с ее мужем возможно связаться только посредством иллюстрированных писем на английском языке.

Ранее в июле адвокат Бута Алексей Тарасов рассказал, что к сроку его подзащитного добавили 40 дней после того, как в камере россиянина был найден выращенный им для лечения желудка чайный гриб.

Россиянин был арестован в 2008 году в Талианде по запросу Соединенных Штатов. Бута подозревали в продаже оружия организации «Революционные вооруженные силы Колумбии», которая Вашингтоном отнесена к числу террористических.

Виктора Бута наказали за разговор с российским журналистом

Сам Виктор Бут свою вину не признал. В настоящее время россиянин отбывает наказание в тюрьме в городе Мэрион, штат Иллинойс.

Между тем, в Министерстве иностранных дел России неоднократно указывали на процессуальные нарушения, которые регулярно прослеживались в расследовании дела Бута. При этом между странами по-прежнему действует специальный договор о взаимной правовой помощи по уголовным делам.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров

Загрузка...