Ваш город:
Новости России
23.08.2017 10:38

Москва ответит на новые санкции США

Москва ответит на новые санкции США

Москва прорабатывает полноценный ответ на новые санкции со стороны Вашингтона, введенные 22 августа, сообщил замминистра иностранных дел России Сергей Рябков.

Комментарий дипломата размещен на официальном сайте внешнеполитического ведомства. Как подчеркнул Рябков, введя новые санкции, Вашингтон «вновь наступил на те грабли, что и всегда». Замминистра отметил, что путь, по которому идут американцы, ведет к постоянной стагнации отношении и поэтому абсолютно бесперспективен.

«Для нас язык санкций неприемлем, и они уже давно могли это понять. Тем не менее, мы не теряем надежды, что американские коллеги в конце концов поймут всю бесполезность такого подхода, поймут, что дальнейшее раскручивание санкционной спирали приведет к катастрофе.

Москва ответит на новые санкции США

В свою очередь, мы вынуждены отвечать соответствующими, зеркальными мерами», - подчеркнул Рябков.

Ранее 22 августа американские власти внесли в санкционный список, направленный против Северной Кореи, 10 организаций и 6 физических лиц из России и Китая. В вину предпринимателям вменялось сотрудничество с КНДР в военной сфере, а также трудоустройство корейских рабочих в своих организациях.

Отношения между США и КНДР остаются крайне напряженными с начала этого года. Вашингтон выражает протест в связи с проводящимися на полуострове масштабными учениями с использованием ядерного вооружения. В свою очередь, лидер КНДР Ким Чен Ын обосновал это необходимостью защиты собственных границ и пригрозил стереть военные базы США с лица земли в случае, если американцы не прекратят агрессивную провокацию.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров

Загрузка...